ITS S.r.l. - Informatica, Tecnologie e Servizi

Informativa sulla Privacy


Il trattamento dei dati personali è disciplinato innanzitutto dal Regolamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati), spesso chiamato GDPR.

Vi è poi la normativa di armonizzazione nazionale al Regolamento Europeo, costituita dal D.Lgs. 10-08-2018 n. 101 ("Codice in materia di protezione dei dati personali recante disposizioni per l'adeguamento dell'ordinamento nazionale al regolamento (UE) n. 2016/679") che è una modifica sostanziale al Codice Privacy (D. Lgs. 196/2003).

Scendendo di grado troviamo poi le normative cosiddette "di secondo livello" demandate alla competenza dell’Autorità Nazionale (Garante Privacy).

Tra le prescrizioni della normativa a carico del Titolare dei Trattamenti vi è l’obbligo di informare le persone di cui si trattano i dati personali su modalità, finalità ed in generale le caratteristiche dei trattamenti di dati personali effettuati.

La maggior parte dei clienti di ITS srl sono persone giuridiche, escluse dai diritti derivanti dalla Normativa in materia di Protezione dei Dati Personali Regolamento EU 679; tuttavia le imprese individuali o i liberi professionisti, nonchè i rappresentanti legali di persone giuridiche, sono persone fisiche, e pertanto riteniamo comunque doveroso fornire anche a loro le informazioni necessarie.